«Мильфёй»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева. «Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях Фруктовый мильфей

Мильфей - это несложное в приготовлении пирожное из слоёного теста, крема и ягод или фруктов. Мне попадалась информация, что для классического мильфея готовится заварной крем патисьер, а вообще, в Инете и других СМИ можно встретить огромное разнообразие вариантов. В качестве крема для мильфея экспериментируют с творожными и шоколадными начинками. Есть и несладкие закусочные мильфеи.

Пирожное мильфей состоит из трех слоёв теста и двух или трех слоёв крема. Тесто желательно брать слоёное не дрожжевое, но у меня дрожжевое...

Для приготовления мильфея подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления заварного крема сначала взбейте яйцо и желтки с сахаром.

Затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Молоко нагрейте с кусочком стручка ванили или с ванильным сахаром.

Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, т.е. около пяти минут при помешивании.

Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.

Пока крем остужается, займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Уложите их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут - до хорошего зарумянивания. У меня противень с выемками, в которые удобно налить немного воды для лучшего расслаивания теста. Для этих же целей в духовку дополнительно ставят миску с водой.

Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.

Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.

Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.

Соберите пирожные мильфей. На нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.

Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте его порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например голубикой.

Пирожное мильфей готово.

Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.

Приятного чаепития!

Рецепт пирожного Мильфей может смутить сложностью изготовления заварного крема, но на самом деле его приготовление легче, чем кажется на первый взгляд. Для того чтобы сотворить десерт у себя дома, но при этом не провести на кухне весь день, можно приобрести готовые ингредиенты в магазине и на рынке.

Оформить Мильфей можно и как набор симпатичных пирожных, либо сделать большой торт на компанию. Итак, что нам нужно, чтобы приготовить этот французский десерт:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Один вид ягод — 400-500 гр.

(французская классика в рецепте – это малина, но можно использовать клубнику или любую другую мягкую ягоду, например ежевику, голубику и даже морошку. Главное, чтобы они не «взрывались» во рту.)

Ингредиенты для крема

  • Сахар – 5 столовых ложек (около 125гр)
  • Крахмал и мука – по 1 столовой ложке без верха (всего 50 гр.)
  • Яйца – 2шт. крупных
  • Ванильная эссенция — ¼ ч. ложки (либо пакетик ванильного сахара)
  • Сливки средней жирности (до 10%) – 500 мл.

Важно, чтобы сливки были не из сухого молока, так как приготовление на таком молоке в итоге повлияет на вкус десерта не в лучшую сторону.

Рецепт

Прежде всего, определимся, в каком виде мы хотим увидеть наш десерт.

  • Если это будет торт, то мы тонко раскатываем тесто на 4 одинаковых квадрата, протыкаем квадраты вилкой по всей поверхности и ставим в духовку.
  • Выставляем температуру 200 градусов и оставляем тесто на 20-25 минут. Важно не открывать духовку в течение этого времени!
  • Если вы решаете сделать на десерт пирожное Мильфей, рецепт такой же — тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольными одинакового размера. Классический рецепт подразумевает размер 10 на 20 см., но для кого-то такой размер слишком большой. Можно сделать небольшие квадраты 5 на 5 см, на два «укуса», но, правда, такой десерт будет не очень смотреться на фото, если вы захотите запечатлеть свои творения.
  • После того, как квадраты нарезаны и проткнуты вилкой, отправляем их в духовку по такому же принципу, что и в варианте с коржами для торта.
  • После того, как тесто подрумянилось и немного поднялось, аккуратно достаем готовые коржи и остужаем их.

Рецепт крема

  1. Наливаем сливки в кастрюлю, доводим их до кипения и отставляем
  2. В отдельной миске слегка взбиваем яйца
  3. Постепенно добавляем туда сахар, ваниль, крахмал и просеянную муку. Перемешиваем так, чтобы смесь стала полностью однородной.
  4. Постепенно добавляем к яично-мучной смеси сливки, тщательно и быстро размешивая.
  5. Ставим миску на водяную баню и на маленьком огне, постоянно помешивая варим его, пока не загустеет до состояния домашней сметаны.
  6. После того, как крем стал достаточно густым, отставляем его остывать, прикрыв крышкой, чтоб не заветрился.
  7. Как только он достаточно остынет, его необходимо перетереть через сито во избежание комочков.
  8. Убираем его в холодильник на некоторое время, чтобы он окончательно остудился, закрыв кастрюлю пленкой.
  9. На красивое блюдо выкладываем готовые коржи.
  10. Покрываем торт кремом, лучше всего это получится с помощью кондитерского мешка.
  11. Оставляем небольшое пространство, буквально в 0,5-1 см по краям.
  12. После этого равномерно раскладываем по нему ягоды, немного вдавливая их в слой крема. Аккуратно раскладываем их по краям так, чтобы они занимали то самое свободное пространство по краям, но и были вдавлены в крем с другой стороны.
  13. Сверху ягоды еще раз покрываем кремом и накрываем следующим коржом.
  14. Если мы делаем торт, то у нас получается четыре слоя теста, ягод и крема. В последнем слое торта ягоды мы просто красиво раскладываем. Торт получится высоким, но совершенно не тяжелым.
  15. Если десерт вы делаете в виде пирожных, то используется, как правило, три слоя теста, крема и ягод.

Оформление

Сверху десерт можно дополнить лепестками мяты, сахарной пудрой, соусом из свежих перемолотых ягод или любимым джемом. И торт, и пирожныеможно немного охладить перед подачей, но долго хранить их нельзя, также как и оставлять его в тепле надолго. Это важно учитывать, если вы хотите сделать фото вашего творения – как и любой десерт со свежими ягодами, лучшие фото Мильфея получаются, если делать фото сразу же его после приготовления.

Мильфей без заварного крема

Для тех, кто не хочет возиться с заварным кремом, есть прекрасный и быстрый рецепт – получится торт, не уступающий первому в изысканности:

Ингредиенты для крема (2 вариант)

  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (жирность 35%) 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100-150гр (по вкусу)
  • Ванильная эссенция — 1/3 ч. ложки (либо пакетик ванильного сахара)

Все ингредиенты взбиваются на небольшой скорости и остужаются в холодильнике около 10 минут. После этого крем используется также как в оригинальном рецепте.

Этот рецепт немного отличается по вкусу от классического, но добавляет небольшую кислинку, поэтому выбирая данный рецепт крема, лучше сочетать его с более сладкими ягодами. Торт и пирожное с ним дольше будет сохранять форму, чтобы радовать ваших гостей и почитателей фото в социальных сетях.

Видео-рецепт приготовления пирожного Мильфей

Этот торт понравится тем, кто не привык к долгому ожиданию, а хочет получить все и сразу. Традиционный французский Мильфей похож на торт Наполеон: те же слоеные коржи с прослойкой из нежного крема. Но появился он намного раньше, готовится со свежими ягодами и имеет массу индивидуальных особенностей.

Торт-пирожное Мильфей с клубникой

Кухонная техника: кастрюля, плита, миксер, половник, венчик, кусок пищевой пленки, несколько мисок, лист пергаментной бумаги, противень, духовка, решетка, скалка, кондитерский мешок, прямоугольное блюдо, нож.

Ингредиенты

Выбираем продукты

Замороженное нужно приобретать в торговой точке, где для него обеспечены оптимальные условия хранения: морозильная камера со стабильной температурой 18° и бесперебойное поступление электроэнергии, исключающее разморозку.

Осматриваем упаковку и читаем размещенную на ней информацию:

  • кристаллики льда на поверхности теста свидетельствуют о его повторной заморозке;
  • пятна на тесте, скорее всего, являются плесенью, возникшей из-за несоблюдения норм хранения;
  • правильный состав должен включать 5 ингредиентов: муку, соль, воду, маргарин и усилитель;
  • срок хранения от 6 до 12 месяцев, более длительный срок свидетельствует о применении консервантов.
  • Если свежая ваниль недоступна, заменить ее, хоть и с некоторой потерей вкуса, можно 1/2 чайной ложки сушеных семян ванили или 3 мл спиртового ванильного экстракта. Если нет кукурузного крахмала, увеличьте вдвое количество муки.
  • Замороженные ягоды для украшения можно вовсе не использовать, но если есть такая возможность, выберите те, что создадут контраст красному цвету клубники – голубику, чернику, черную смородину или ежевику.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, насыпаем 100 г сахара, размешиваем и ставим на плиту.

  2. Вскрываем стручок ванили, достаем семена. Кладем в молоко и семена и створки ванильного стручка.

  3. Разделяем 4 яйца на белки и желтки. Белки убираем – они в рецепте не используются. Желтки отправляем в емкость для взбивания, смешиваем со 100 г сахара и взбиваем, чтобы масса стала однородной и слегка увеличилась в объеме.

  4. Добавляем к желткам по 30 г муки и кукурузного крахмала и смешиваем миксером до однородности.
  5. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, убираем из него ванильные створки. Наливаем 3-4 половника горячего молока в желтковую массу и тщательно смешиваем миксером.

  6. Наливаем ставшую жидкой массу в кастрюлю с кипящим молоком и непрерывно мешаем венчиком до тех пор, пока содержимое кастрюли загустеет. На это понадобится около 2 минут.

  7. Готовый заварной крем перекладываем в холодную миску, добавляем 100 г сливочного масла и мешаем венчиком до полного растворения.

  8. Однородную блестящую массу накрываем куском пищевой пленки, прижав ее к поверхности крема, чтобы в процессе остывания не образовалась пленка. Помещаем крем в прохладное место.

  9. Выкладываем на стол, застеленный пекарской бумагой, 500 г размороженного слоеного теста. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм и разрезаем на 3 полосы шириной около 10 см.

  10. Прокалываем каждую полоску вилкой или ножом по всей площади, чтобы при выпечке коржи не сильно поднялись.

  11. В разогретую до 200°-210° г духовку ставим противень с тестом на 15-20 минут.
  12. Золотистые, хорошо пропеченные коржи перекладываем для равномерного остывания на решетку.

  13. В чашу миксера наливаем 500 мл охлажденных сливок, насыпаем 25 г сахарной пудры. Взбиваем сливки в густую пену.

  14. Остывший заварной крем перемешиваем и вводим в него небольшими порциями взбитые сливки, аккуратно смешивая обе массы венчиком. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
  15. В центр прямоугольного блюда выдавливаем немного крема, чтобы зафиксировать нижний корж, и кладем первую пластинку слоеного теста.

  16. По всей поверхности коржа обильно выкладываем крем шариками, плотно прилегающими друг к другу.

  17. На слой крема кладем клубнику, разрезав крупные ягоды на несколько частей, чтобы торт не получился слишком высоким.

  18. Накрываем клубничный слой следующей пластинкой слоеного коржа и слегка прижимаем.
  19. На второй корж высаживаем шарики крема и кладем кусочки клубники точно так же, как и на предыдущий. Накрываем последней пластинкой, не забыв ее слегка прижать.

  20. На верхнюю поверхность торта выкладываем крем так же, как и на нижние слои, плотно уложенными шариками. Украшаем целыми клубничками, 50-100 г замороженных ягод контрастного цвета и листьями с 1-2 веточек мяты. Посыпаем ягоды 3-5 г сахарной пудры. Мильфей с ягодами готов, можно приступать к дегустации.

Видеорецепт

Посмотрите видео перед тем, как приступить к приготовлению торта Мильфей, для того, чтобы порядок выполнения вышеизложенного рецепта с фото был понятнее, и затраты времени получились минимальными.

Как и с чем подавать

Подаем Мильфей сразу, как только завершится процесс украшения. Многочасовая пропитка, необходимая для других тортов, в данном случае только навредит: шарм десерта заключается в сочетании нежной структуры крема с ягодами и хрустящим тестом. Нарезаем торт на кусочки очень острым ножом и подаем к чаю, кофе или любому другому горячему напитку.

  • Чтобы не сталкиваться с трудностями при нарезании торта, приготовьте Мильфей в виде пирожных. Для этого тесто перед выпечкой нужно разделить на одинаковые прямоугольники, количество их должно быть кратным 3 – стандартному числу коржей в этом десерте.
  • Не собирайте торт заранее, иначе ваше блюдо станет похоже на торт Наполеон с фруктовой прослойкой. Украсить его нужно перед самой подачей, на это потребуется не больше 5 минут.
  • При приготовлении крема для Мильфея, можно использовать другой рецепт, например, из взбитых сливок с маскарпоне, взятых в равном количестве. Семена ванили нужно добавлять обязательно, а сахарную пудру – по желанию.

Мильфей со свежей малиной

Время приготовления: 40-45 мин.
Калорийность: 252 ккал.
Кухонная техника: скалка, лист пергаментной бумаги, противень, духовка, нож, миска, венчик, терка, кулинарный мешок, прямоугольное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Лист слоеного теста весом 350-400 г раскатываем на листе пергаментной бумаги до толщины 3-4 мм и выкладываем на антипригарный противень или перемещаем вместе с бумагой на обычный.

  2. Посыпаем тесто 50 г сахарной пудры, просеивая ее через мелкое ситечко. При запекании она создаст хрустящую карамельную корочку.

  3. Разогреваем духовку до 220°. Выпекаем корж при этой температуре на протяжении 8 минут.

  4. Уменьшаем температуру до 200° и продолжаем процесс выпечки еще 7-12 минут.
  5. В миску наливаем 600 мл холодных сливок. Раскрываем по очереди 2 стручка ванили, ножом счищаем с них семена и добавляем в сливки. Взбиваем сливки венчиком в густую пену.

  6. На мелкой терке натираем в сливочно-ванильную массу цедру 1 апельсина.

  7. Добавляем 30 мл апельсинового ликера и тщательно перемешиваем массу. Перекладываем крем в кондитерский мешок и помещаем его в холодильник.

  8. К этому моменту время выпечки коржа подошло к концу, достаем готовое тесто с румяной карамельной корочкой и даем ему время как следует остыть.



  9. Достаем из холодильника кондитерский мешок с кремом. Наносим небольшое количество сливочной массы на прямоугольное блюдо, чтобы нижний корж десерта приклеился к скользкой поверхности.

  10. Кладем первый кусок слоеного теста, выдавливаем на него 3 толстые полоски крема из кондитерского мешка.

  11. Между полосами крема выкладываем 100 г ягод свежей малины в 2 ряда, между ними выдавливаем полоску крема.

  12. Сверху кладем следующий кусок теста и повторяем вышеописанные действия.

  13. Накрываем конструкцию последним коржом и посыпаем 3-5 г сахарной пудры.


    Ягодный мильфей готов.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления французской выпечки. Он поможет оценить простоту рецепта и создать десерт за короткое время.

Другие варианты десертов

Если ваш кулинарный опыт недостаточно высокий, познакомьтесь с рецептом : его легко приготовить, совершенно невозможно испортить, а попробовав один раз, обязательно захочется повторить.
Если вы любите , приготовьте их самостоятельно, домашняя выпечка получается гораздо вкуснее магазинной. Освоив заварное тесто, вы сможете приготовить с различными начинками на любой вкус или с любимым видом крема. Для тех, кто ценит время и любит изысканные сладости, рекомендую рецепт . Создание его требует четкого следования рекомендациям, но не отличается большой сложностью. Уникальное тесто само разделится на 3 вкуснейших слоя.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились. Напишите, как вы оцениваете их простоту. Укажите на неточности или недостатки. Поделитесь своими находками супербыстрых десертов. Приятного чаепития!

Мильфей (название переводится буквально как «тысяча листов») – оригинальный французский десерт или закуска из слоёного теста (мы все хорошо знакомы с этим десертом под названием «Наполеон»). Этот десерт представляет собой небольшие пирожные прямоугольной формы, но иногда их делают большими и круглыми. Пирожное мильфей прослаивают фруктами, различными сладкими кремами, фруктовыми джемами, орехами, сыром и другими разнообразными десертными вкусностями. Сверху поливают глазурью на основе сахара. Несладкий закусочный мильфей может быть с прослойками из рыбы или лангустов, различных овощей, паштетов, густых соусов. Он обыкновенно подаётся к началу обеда или ужина. Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром Франсуа Пьером в 1651 году. Рецепт был доведён до совершенства знаменитым кондитером Мари-Антуаном Каремом.

Классический мильфей

Тесто

Ингредиенты (для теста):

  • 200 г натурального сливочного несолёного масла (и ещё грамм 100);
  • 300 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • немного белого винного уксуса;
  • 100 мл ледяной воды.

Приготовление:

Из этих ингредиентов приготовим классическое слоёное тесто (процесс небыстрый, в несколько приёмов с 3-х кратным охлаждением). Из раскатанного теста будем выпекать коржи (желательно примерно одинаковой формы) – пекутся они быстро, примерно по 5 минут каждый при температуре 200ºС. Испечённые коржи можно разрезать на небольшие пластинки (если хотим собрать пирожные).

Крем для мильфея

Крем для мильфея готовят в нескольких вариантах. Наиболее распространённый – крем на основе сыра «Маскарпоне», в который добавляют яичные желтки и немного сахарной пудры. Поскольку «Маскарпоне» – это не столько сыр, сколько очень густые и жирные сливки, десерт получается весьма калорийным. Другой вариант – заварной крем.

Ингредиенты (для крема):

  • 150 г сахара;
  • 80 г муки в/с;
  • 6 желтков;
  • немного ванили и корицы;
  • столовая ложка коньяка;
  • 0,8 л молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить крем, тщательно отделим желтки от белков. Из белков можно приготовить безе или зефир, а желтки взобьём с сахарной пудрой, ванилью и корицей. Понемногу добавим муку и перемешаем до однородности. Подогреем молоко, вольём треть молока в желтки и хорошо перемешаем. Когда оставшееся молоко вскипит, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вольём в него желтковую массу. Будем варить, непрерывно помешивая, чтобы крем не подгорел, до тех пор, пока крем не начнёт густеть. Вольём коньяк, перемешаем и охладим крем. Чтобы он был пластичным, можно добавить 200 г сливочного масла до полного охлаждения крема. Чтобы приготовить ванильный мильфей, в молоко добавляют стручок ванили, подогревают, затем счищают ваниль, а стручок удаляют. Коржи смазывают остывшим кремом, на него укладывают ягоды или фрукты.

Мильфей с клубникой

Ягодный мильфей – традиционный десерт, чаще всего его готовят с клубникой или земляникой. Клубничный мильфей – очень нежный, съесть его необходимо максимум через 5 часов после приготовления, пока коржи не размокли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёное тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем коржи нужной формы, наколем их вилкой и испечём до готовности. Сливки хорошо охладим и взобьём с сахаром. Клубнику промоем, когда ягоды стекут, удалим плодоножки и разрежем каждую ягоду на 2-3 части. На коржи нанесём взбитые сливки или заварной крем, уложим ягоды. Десерт может быть произвольной высоты. Мильфей с малиной тоже получается очень вкусным, при этом можно использовать как ягоды, так и ягодный мусс. Главное – ягоды должны быть не повреждёнными и не переспевшими.

«Мильфей» — французский десерт, широко известный во всем мире. Даже те, кто не любит сладкое, не могут устоять перед вкусом этого необыкновенного торта. Свое название данный десерт получит за счет своего строения.

В переводе с французского языка он означает тысячи лепестков. Именно множество слоев, пропитанных , создают такой необыкновенный и нежный вкус.

Рецепты приготовления мильфея с фото

Не стоит путать «Мильфей» с «Наполеоном». Эти десерты имеют различную технику приготовления. Сегодня существует множество вариантов и вариаций приготовления «Мильфея». Познакомимся подробнее с самыми популярными кондитерскими рецептами.

Классический рецепт торта

Для приготовления классического мильфея потребуются следующие ингредиенты:

Клубника или малина – 0,4 кг;
Замороженное слоеное тесто — 0,4 кг.
Сахар — 125 г.
Белок – 1, желток -2 шт.
Ванилин
Мука — 20 г.
Молоко — 0,5 л.
Крахмал – 20 г.

Алгоритм выпекания классического десерта:

  • Замороженное тесто выкладывается на противень;
  • Тесто разделяется на небольшие кусочки 10Х20;
  • Полученные прямоугольники выпекаются в духовке при температуре 20 градусов в течение 20-30 минут. На готовность указывает румяная корочка;
  • Заготовку разделяем на слои и оставляем остывать.

Переходим к приготовлению заварного крема:

  • Сахар и яйца взбиваются;
  • В полученную массу вводят крахмал и муку;
  • Доводим молоко и ванилин до кипения;
  • Добавляем горячее молоко в полученную ранее смесь;
  • Будущий крем ставится на водяную баню и варится до того, как он примет густую форму;
  • Крем протирается.

Все готово для сборки кондитерского изделия. В классическом варианте десерт представляет собой три слоя теста, 2 слоя ягод и три листа крема. Для покрытия слоев теста кремом используется кондитерский шприц. На покрытый слой укладываются ягоды, после снова тесто и крем. Мильфей можно готовить с клубникой, малиной и прочими ягодами. Этот рецепт можно назвать базовым, ведь именно он стал основой для разработки новых рецептур данного кондитерского блюда. Готовый ванильный мильфей можно украсить лесными ягодами по вкусу.

Ягодный мильфей

Для приготовления ягодного мильфея потребуются следующие ингредиенты:

Маскарпоне – 0,5 кг;
Сахар – 150 г.
Замороженное слоеное тесто – 0,4 кг.
Темный шоколад – 50 г.
Клубника и черешня – по 250 г.
Желток – 3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто подготавливается так же, как и в базовом рецепте и оставляется остывать;
  2. Готовим крем: желтки сбиваем с сахаром. В массу вводим сыр маскарпоне (еще один вариант заварного крема);
  3. Подготавливаем ягоды, разрезая их на половинки и четвертинки (в зависимости от исходного размера)
  4. Собираем тортик по следующей схеме: тесто, крем, ягоды, тесто и т.д.
  5. Шоколад можно использовать для украшения верхнего слоя. Его же можно украсить любыми ягодами или фруктами по вкусу. Некоторые выбирают листики мяты. При украшении готового торта главное проявить свою фантазию.

С яблоками и шоколадом

Шоколадный мильфей с яблоками — любимый десерт многих сладкоежек. Он характеризуется тонким и неповторимым вкусом. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Шоколад -100 г.
Масло сливочное — 2 ч. ложки;
Зеленые яблоки — 2 шт.
Мед – 2 ст. ложки;
Ром – 1 ч. ложка;
Тесто слоенное – 250 гр.
Яйца – 6 шт;
Сахар – 1 ст. ложка;
Корица – 50 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовка теста аналогична предыдущим рецептам;
  2. Тертый шоколад растапливается на водяной бане;
  3. Яблоки чистятся и нарезаются небольшими кубиками;
  4. Сливочное масло растапливается;
  5. Масло соединяется с ромом и медом, и добавляем в неё яблоки;
  6. Желтки взбиваются. В них добавляется сахарная пудра и корица. После этого в смесь вводят глазированные яблоки и шоколад;
  7. Десерт собирается слоями: тесто и шоколадно-яблочная масса. Как правило, делают три-четыре слоя теста. Для скрепления десерта подойдет декоративная шпажка.

Овощной мильфей из кабачков и баклажанов

Для приготовления овощного мильфея из баклажанов и кабачков потребуются следующие ингредиенты:

Помидор — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец желтый – 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и перец;
Пряности по вкусу;
Растительное масло.

Процесс приготовления представляет собой следующий процесс:

  1. Кабачок и баклажан нарезаются небольшими по толщине кружочками. Чеснок пропускается через пресс. Перец подготавливается и нарезается соломкой. Крупный помидор нужно очистить от кожи и нарезать кубиками. Если ошпарить данный овощ кипятком процесс снятия кожицы будет более простым;
  2. Нарезанные баклажаны и кабачки обжариваются на растительном масле. Готовый ингредиент будет мягким. Его необходимо выложить на бумажные салфетки, которые вытянут лишний жир;
  3. Помидор тушится на протяжении 10 минут с подготовленным чесноком;
  4. Полученную зажарку следует перемолоть в блендере до получения однородной смеси. Она будет использована в качестве «крема» для овощного мильфея;
  5. Кружок кабачка покрывается овощной смесью и накрывается кружком баклажана. Процесс повторяется 2-3 раза. Готовый мильфей можно украсить зеленью по вкусу и подавать к столу в качестве холодной закуски.

Как приготовить крем с маскарпоне для десерта

Маскарпоне служит основой для приготовления разнообразных десертных блюд. Этот ингредиент позволяет воплотить в жизнь, как совсем простые, так и очень сложные рецепты. Самым популярным блюдом на основе маскарпоне считается тирамису. Его вкус знают и ценят все гурманы. Тирамису имеет отличительную особенность — нежный вкус. За данную характеристику как раз и отвечает такой ингредиент, как маскарпоне.

Популярный и вкусный вариант заварного теста на основе маскарпоне готовится следующим образом:

  • Три желтка сбиваются, сюда добавляется 125 гр. сахара.
  • После этого в полученную массу добавляют маскарпоне (0,5 кг).

Это простой и популярный вариант крема, который дополнит множество кондитерских шедевров, в том числе и мильфей.

Видео-рецепт пирожного мильфей с бананом