Мясо с грибами — это прекрасное гармоничное сочетание полезных и питательных продуктов в одном блюде. Делайте с ингредиентами, что хотите: обжаривайте, тушите, запекайте или томите в горшочках, а готовое кулинарное творение будет невероятно вкусным в любом случае. Если приготовить мясо и грибы с душой, то угощение получится не хуже, чем в дорогом ресторане. И не забудьте задействовать на кухне мультиварку — она с готовностью вам поможет!
На кухне современной хозяйки львиную долю забот по приготовлению обеда берет на себя чудо-печь. К продуктам мультиварка относится очень бережно: пища никогда не подгорает, не переваривается и всегда сохраняет свои энергетические и вкусовые показатели на высоте. От нас требуется только старательно выбрать исходные ингредиенты:
- В приготовлении сытного блюда можно задействовать мясо любого вида: свинину, баранину, говядину, конину. Желательно выбирать мясо молодого скота — оно быстрее готовится, да и блюдо будет сочным и очень нежным.
- Для приготовления блюда подходят тепличные и лесные грибы. С тепличными долго возиться не нужно — достаточно сполоснуть и обсушить. Если же к мясу «просятся» лесные грибочки, их обязательно отваривают в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 10 минут. Не менее вкусным получается блюдо из мяса и сушеных грибов, которые предварительно заливают теплой водой на полчаса.
- К мясу с грибами обычно готовят гарнир из овощей, круп или спагетти. Если же вы задумали приготовить полноценное блюдо из мяса и грибов без гарнира, добавьте в мультиварку к основным ингредиентам овощи (например, картошку или «синенькие»).
Технология приготовления мяса с грибами в мультиварке также имеет немаловажное значение:
- Изучая рецепт, помните, что время приготовления, обозначенное в нем, примерное — всегда ориентируйтесь на технические особенности своей мультиварки. Впрочем, погрешность обычно незначительная, в пределах 10 — 20 минут.
- Не поленитесь предварительно отбить мясо, и оно будет таять во рту.
- Замороженный кусок мяса подлежит полной разморозке, иначе вы не почувствуете всю полноту его вкуса в готовом блюде.
- Мясо с грибами из мультиварки сразу подают на стол, поскольку по мере остывания угощение теряет свою нежность и насыщенный вкус.
- Чтобы блюдо из грибов и мяса в мультиварке получилось по-настоящему сытным, возьмите для его приготовления не воду, а бульон.
Мясо с грибами мультиварке
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- говяжья мякоть — 1 кг;
- тепличные шампиньоны — 700 г;
- бекон — 100 г;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец;
- сушеный чабрец — 1 ч. л.;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- домашняя томатная паста — 3 ст. л.;
- темное пиво — 1 л;
- говяжий бульон — 1 ст.;
- лук — шалот — 7 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- картофель — 3 клубня.
Порядок приготовления блюда:
- Первым делом поставьте мультиварку на программу выпекания или обжаривания. Налейте в чашу немного масла и обжаривайте тоненькие ломтики бекона до тех пор, пока в них полностью не растопится жир.
- Следом добавьте в чашу измельченную морковь и мелко порубленный лук-шалот. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полуготовности.
- Теперь пришла очередь грибов: заложите в мультиварку нарезанные крупными кусочками шампиньоны и помешивайте продукты до тех пор, пока не исчезнет грибной сок.
- Добавьте в чашу муку и перемешайте ингредиенты.
- Сразу за мукой положите томатную пасту, соль, перец и чабрец.
- Кусок говядины сполосните, нарежьте небольшими брусками и переложите в мультиварку.
- Переставьте прибор в режим «Тушение», влейте в мультичашу пиво и готовьте в течение 1,5 часа.
- В последнюю очередь нарежьте очищенную картошку одинаковыми кусочками, добавьте к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 35 — 40 минут.
Мясо с грибами и сметаной в мультиварке
Понадобятся продукты по списку:
- телятина — 1 кг;
- лесные грибы (например, лисички) — 200 г;
- говяжий бульон — 1 ст.;
- белое сухое вино — 0,5 ст.;
- мука — 40 г;
- горчица с хреном — 1 ст. л.;
- постное масло;
- томатная паста — 80 г;
- сметана — 250 г;
- молотая паприка — 3 ч. л.;
- соль, молотый черный перец;
- зелень.
Со сметаной мясо и грибы в мультиварке готовят так:
- Грибы основательно промойте в воде, закиньте в соленую кипящую воду и готовьте около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.
- Заложите грибы в кастрюльку мультиварки и налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте, пока не выпарится сок.
- Насыпьте муку в сухую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до заметного золотистого цвета.
- Муку высыпьте в мультипечь, следом добавьте соль и прочие специи, сметану, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешайте все продукты.
- Сполосните мясо в воде, промокните бумажными полотенцами и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Затем отбейте каждый стейк.
- Положите мясо к остальным ингредиентам будущего блюда, сразу за ним влейте бульон и вино.
- Переведите прибор с «Жарки» на «Тушение» и предоставьте ему полную свободу действий на 80 минут.
- Готовое мясо с грибами в мультиварке украсьте слоем мелко порубленной зелени.
Пряное мясо с грибами в мультиварке
Запаситесь следующими продуктами:
- говяжья вырезка — 2 кг;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- свежие шампиньоны — 600 г;
- мясной бульон — 2 л;
- красное полусухое вино — 150 мл;
- соль и перец;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- вустерский соус — 30 г;
- коричневый сахар — 30 г;
- сухая горчица — 10 г
- сушеный базилик — 1 ч. л.;
- сушеный чабрец — 1 ч. л.;
- чесночный порошок.
Приготовление мяса с грибами по этому рецепту занимает довольно много времени, зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания:
- Сполосните вырезку в проточной воде, промокните бумажными полотенцами досуха и поделите острым ножом на одинаковые части примерно по 5 — 7 см. Натрите кусочки солью и перцем и переложите в мультиварку.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, а грибы — крупными ломтиками. Обжарьте лук и шампиньоны на сильном огне до румяности, после чего положите к мясу в мультичаше.
- Смешайте в мисочке вино, сахар, горчицу, базилик, чабрец и чесночный порошок.
- Теперь налейте в мультипечь бульон и вино с пряностями, перемешайте содержимое мультичаши.
- Запустите программу тушения на 3 часа.
- Спустя установленное время откройте прибор и отлейте в отдельную емкость 1 половник пряной подливы. Добавьте в ароматную жидкость крахмал и вустерский соус. Осторожно, струйкой, влейте заправку к мясу и грибам в мультиварку. Не забудьте при этом постоянно помешивать продукты, иначе крахмал тут же свернется. Если вы все сделаете правильно, то на ваших глазах подлива приобретет нужную нам плотность.
- Напоследок потомите мясо с грибами в мультиварке еще четверть часа.
Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
Необходимые продукты:
- свиная мякоть — 500 г;
- свежие шампиньоны — 500 г;
- картошка — 500 г;
- репчатый лук — 4 шт.;
- крупные спелые помидоры — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- твердый сыр — 200 г;
- соль, перец.
Рассказываем, как приготовить сытное блюдо:
- Порежьте кусок мяса тонкими ломтиками. Все части отбейте, перемешайте с добавлением соли и перца. Отставьте на 10 минут.
- Картошку и лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими колечками.
- Помидоры по возможности нарежьте ломтиками потоньше.
- Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
- На раскаленную сковородку с маслом отправьте лук и грибы, немного подсолите и обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
- Распределите ложку майонеза по внутренней поверхности мультичаши, а затем выложите послойно мясо, луковые кольца, грибы и картошку.
- Картошку умеренно посолите и смажьте майонезом.
- Сверху разложите ломтики помидоров и посыпьте сырной стружкой.
- Запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.
Мясо с грибами и сухофруктами в мультиварке
Возьмите:
- телячью мякоть — 700 г;
- сушеные белые грибы — 100 г;
- чернослив — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- постное масло;
- сметану 15% — 50 г;
- специи;
- свежую зелень.
Приступаем к работе:
- Важный подготовительный момент — чернослив залейте горячей водой, а грибы — холодной. Отставьте продукты примерно на полчаса.
- Чистое и сухое мясо нарежьте кубиками или брусками.
- Лук с морковкой измельчите кольцами.
- Налейте масло в чашу, включите «Выпечку» и обжарьте кусочки мяса до насыщенной румяности.
- Теперь заложите в мультипечь овощную нарезку, готовьте, не меняя режима еще 5 минут, а потом дополните набор ингредиентов грибами с водой, в которой вы их замочили, мелко нарезанным черносливом и сметаной.
- Перемешайте продукты для их равномерного распределения. Запустите «Тушение» примерно на 2 часа.
- Когда до полной готовности мяса с грибами в мультиварке останется 20 минут, посолите и поперчите содержимое чаши, а также добавьте туда порубленную зелень.
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке
Список продуктов:
- свиная шейка — 500 г;
- любые грибы — 250 г;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- лук — 1 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, «лаврушка» и другие специи по вкусу;
- подсолнечное масло;
- свежий укроп.
Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке:
- Вымытый и тщательно обсушенный кусочек мяса нарезаем одинаковыми частями средней толщины.
- Теперь приготовим нарезку из овощей: нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
- Перец, кабачок и помидоры измельчите кубиками одинакового размера.
- Картофель нарежем брусками, грибы — толстыми пластинками.
- Чеснок раздавите с помощью специального пресса.
- Положите в раскаленное масло мультичаши кусочки мяса, лук с морковкой, чтобы хорошенько подрумянить продукты.
Говядина с грибами в мультиварке принесет несомненное удовольствие взрослым членам семьи и гостям дома.
Грибы часто называют лесным мясом. В них содержится растительный белок, витамины и минералы, которые нужны организму человека. Есть некоторые элементы, которые содержатся только в грибах и нигде больше. Такие элементы, как кобальт и рубидий мало где найдешь в пищевых продуктах. А вот по содержанию калия рекордсмены – шампиньоны.
Но грибы, особенно дикорастущие, имеют одну неприятную особенность – в них много хитина, который как в клетке содержит все полезные вещества. И не все грибы поддаются перевариванию. Именно поэтому детям до 5-7 лет, в зависимости от особенностей организма, не рекомендуется вводить в рацион любые грибы.
Говядина «Французские напевы»
Мясо по-французски всегда пользовалось заслуженным успехом. Его подают в лучших ресторанах мира и готовят практически на всех кухнях планеты. У каждого повара свой фирменный рецепт. Давайте создавать свой эксклюзивный вариант говядины по-французски с шампиньонами для мультиварки.
Ингредиенты
- 4-5 стейков из говядины
- Полкило шампиньонов
- Одна большая луковица и две средних
- Полстакана сливок высокой жирности
- 150 гр. твердого сыра жирных сортов
- Соль, приправы по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Зелень для готового блюда
Стейки лучше выбирать из антрекота, там мясо нежнее и сочнее. Специи: смесь перцев, мускатный орех, шафран, лавровый лист.
Приготовление
Раскладываем по тарелкам ароматное мясо по-французски, а прекрасный полезный салат у нас уже готов. Сверху горячее можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Жаркое с мясом и грибами по-деревенски
Для такого жаркого с картошкой лучше всего подходят маслята – они нежные и мягкие. Тушеная картошечка с ароматными грибами и сочным мясом станет прекрасным ужином после семейного похода в лес.
Продукты
- 7-10 крупных клубней картошки
- 2 морковки
- 1 большая белая луковица
- Полкило говядины (вырезки или лопатки)
- Полкило грибов маслят
- Стакан деревенской некислой сметаны
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки.
Говядина и грибы очень хорошо сочетаются с картошкой. И лучше выбирать корнеплод красных сортов. Такой картофель не так разваривается во время тушения.
Приготовление
Тушеная картошка с говядиной и грибами подается к столу горячей. Ее можно присыпать свежей измельченной зеленью. Салат из свежих овощей, собранных с дачной грядки и зелень с собственного огорода дополнят идиллическую картину деревенского застолья.
Внимательно следите за тем, чтобы в вашу кошелку не попал ядовитый гриб. Особенно искусно маскируется бледная поганка. Даже один маленький грибок может испортить настроение и надолго уложить на больничную койку. Токсины бледной поганки очень сильны и вызывают сильнейшие отравления.
Если шампиньоны или другие покупные грибы, выращенные в промышленных условиях, не требуют предварительной термической обработки (варки), то лесные грибы нужно всегда тщательно отваривать перед жаркой или тушением.
Время приготовления - 1 час.
Мясо и грибы - два потрясающих продукта, которые отлично сочетаются друг с другом. Вместе они образовывают вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Настоящий гурман знает, что устоять перед ним просто невозможно, даже если сесть за стол без особого чувства голода.
Как приготовить мясо с грибами? Вы можете сделать это с помощью мультиварки Редмонд. Такой рецепт является очень простым и не занимает много времени. Вы можете убедиться в этом сами, прочитав нашу статью до конца и сделав все так, как в ней написано.
Программа «Тушение» подойдет для приготовления мяса с грибами лучше всего. Тем более она есть как в премиальных, так и в бюджетных мультиварках. Redmond RMC-M150 - одно из самых оптимальных устройств для воплощения рецепта в жизнь.
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд
- Мясо - 600 грамм.
- Шампиньоны - 500 грамм.
- Лук репчатый - 120 грамм.
- Чеснок - 10 грамм.
- Сельдерей - 5 грамм.
- Масло растительное - 70 миллилитров.
- Вода - 200 миллилитров.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд
1) Промываем мясо. Затем нарезаем его кубиками по 1 сантиметру.
2) Грибы режем ломтиками, лук, корень сельдерея и чеснок измельчаем ножом.
3) Выкладываем ингредиенты (кроме воды) в чашу мультиварки, потом добавляем растительное масло и перемешиваем.
4) Закрываем крышку кухонного прибора, нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Тушение», выставляем ее на 1 час.
Тушеное мясо с грибами и сметаной – это невероятно вкусное, нежное, ароматное и сочное блюдо. Мясо, грибы и сметана просто идеально сочетаются между собой. Тушеное мясо с грибами можно подавать как отдельное блюдо, а также его можно подавать к столу с гарниром. На гарнир идеально подходит картофельное пюре. Надеюсь, что вам придется по вкусу это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 800-900 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Грибы – 200 грамм;
- Сметана – 300 грамм;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать свинину, грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, специи и растительное масло.
Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Для приготовления блюда, лучше всего использовать мясо небольшим содержанием сала.
Кладем свинину в мультиварку и наливаем растительное масло. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 25 минут.
Натираем морковь на крупной терке. Очень мелко нарезаем лук. Добавляем морковь и лук в кастрюлю. Ставим режим
«Выпечка» на 20 минут.
За 10 минут до приготовления кладем мелкопорезанные грибы, соль и специи.
Добавляем сметану. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовим мясо с грибами на выбранном режиме, до сигнала.
Мясо с грибами в мультиварке – простое блюдо, которое подойдет не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Мясо получается сочным и мягким, в сочетании с грибами – это еще и невероятно сытно и вкусно.
Рецепт №1
Для приготовления в мультиварке такого блюда, как мясо с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть, грибы отварить и нарезать (если шампиньоны, то не отваривать).
- Обжарить мясо на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут. Необходимо будет помешать его хотя бы пару раз.
- Добавить к мясу овощи и обжарить еще минут 15.
- Добавить в мультиварку грибы и установить режим «Тушение» на 20 минут.
- Влить сметану, добавить соль, перец. Готовить мясо с грибами на режиме «Тушение» 20 минут. Если вдруг Вам показалось, что получается густовато, то можно сметану развести водой.
После того, как мясо с грибами будет готово, можно украсить зеленью.
Рецепт№2.
Что потребуется:
- Мясо — 500 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук (по вкусу)
- Сметана – 1 мультистакан
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло для обжаривания
- Соль, специи (по вкусу)
- Можно добавить немного сахара.
Приготовление:
- В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности на режиме «Выпечка». Сразу устанавливаем время 20 минут.
- К луку добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, и обжариваем до звукового сигнала, периодически помешивая.
- Добавляем грибы, снова обжариваем на режиме «Выпечка» минут 20. Где-то в середине этого времени, т.е. приблизительно через 10 минут обжаривания, добавить к мясу с грибами муку.
- После звукового сигнала влить в мультиварку сметану, добавить соль, специи, сахар. Сметану можно развести небольшим количеством майонеза. Бульон в чаше мультиварки должен закрыть все мясо с грибами. Густоту бульона регулируем водой.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Если мясо предварительно отбить, то приготовится оно быстрее. В процессе обжаривания мяса, если вдруг Вам показалось, что блюдо получается суховатым, добавьте к мясу чуть-чуть водички.
Вот и все! Ваше мясо с грибами в мультиварке готово! Подайте на гарнир отварной картофель или лапшу и… Порадуйте себя и Ваших близких этим вкуснейшим блюдом! Приятного Вам аппетита!!!