Салат хе из мяса свинины с морковью. Хе из свинины с морковью. Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт

Хе из мяса является достаточно простым в приготовлении, но очень вкусным корейским блюдом. Сами корейцы относят его к салатам. Давайте и мы с вами узнаем некоторые рецепты приготовления хе из мяса.

Рецепт хе из мяса

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% - 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ст. ложки.

Для приправы:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный и красный молотый перец – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить хе из мяса? Итак, сначала готовим приправу: смешиваем слегка раскаленное растительное масло с выдавленным через пресс чесноком, добавляем молотый перец, паприку и кориандр. Полученную массу аккуратно переливаем в чистую сухую банку и убираем в холодильник. Теперь берем пласт мяса, хорошенько замораживаем и острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы у вас получилась строганина. Складываем мясо в миску, даем ему разморозиться, всыпаем немного сахара, уксусной эссенции, кладем соль, и оставляем мариноваться примерно на 1,5 часа, периодически помешивая.

Этим временем чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой, добавляем оставшийся сахар, соль и уксус. Мясо сильно отжимаем, выливаем весь сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем все кипящим маслом с заранее обжаренным луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем.

Вот и все, хе из говядины готово! Оставляем блюдо примерно на 2 часа, дав ему настояться при комнатной температуре и пропитаться всеми специями. Подаем хе из мяса по-корейски охлажденным, посыпав сверху свежей зеленью.

Рецепт хе из свинины

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем на сковороду и выпариваем всю влагу из него, но не жарим, после этого перекладываем свинину в миску. Зелень мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, солим, перчим, перемешиваем и добавляем все к мясу. Разогреваем на сковороде растительное масло и аккуратно выливаем его в мясо. Даем блюду настояться не менее 3-х часов и подаем хе из свинины к столу с любым гарниром.

Если хе из мяса вам придется по вкусу, то не забудьте приготовить и . Приятного вам аппетита!

Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт

Кухня каждой страны по-своему интересная и особенная. Но ведь не всегда нужно отправляться заграницу или, же в ресторан национальной кухни, чтобы узнать больше о местных блюдах. Вы удивитесь, как легко можно устроить на своей кухне маленький гастрономический тур. Например, сегодня попробуйте удивить себя и близких пикантным корейским блюдом – “Хе” (или “Хве”). Это рагу с мясом и овощами, но отличие от привычного нам рагу есть. Дело в том, что кухня этой страны (как, впрочем, и вся азиатская кухня) наполнена остротой вкуса и множеством специй. Наверное, не случайно “хе” переводится как “язык”, потому что Ваши вкусовые рецепторы точно не останутся безразличными к этому взрыву вкусов.

  • Мясо (свинина, говядина и т.д.) - 500 г
  • Морковка (свежая) - 300 г
  • Лук (среднего размера) - 1 шт.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) -2 -4 ст.л.
  • Уксус (20%) - 2 ст. л.
  • Соевый соус (любой марки, но если вы не любитель, можете не использовать) - 1 ст. л.
  • Перец красный молотый «Чили» – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец чили свежий – 5 г, по желанию
  • Соль — по вкусу

Корейское блюдо Хе из мяса свинины - рецепт с фото:

Вначале обрабатываем мясо: чистим от жира и прожилок.
Нарезаем его тонкими полосками. Лучше всего это делать поперек волокон.


Отправляем немного подсоленное мясо на сухую сковороду. Теперь нужно вытянуть всю влагу, поэтому жарим мясо на сильном огне. Не забываем помешивать, а то ещё пригорит. Жарим минут 5 -7.


Переходим к овощам. Морковку натираем на крупной терке. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать. Можно добавить для остроты еще чеснок, но это по желанию. Чеснок шинкуем так же мелко.


Затем смешиваем всё это и добавляем щепотку соли.


Добавляем нашу овощную смесь и соевый соус к мясу. Приправляем перцем, солью и уксусом. Всё это тщательно перемешиваем.

Наливаем растительное масло в сковороду (1-2 см в высоту) и нагреваем, пока оно не начнёт кипеть.

Под конец выливаем наше масло в рагу. Всё перемешиваем.


Желательно чтобы блюдо промариновалось не менее 30 минут перед подачей в холодильнике.


Вот и всё, наше “заморское” блюдо готово. Теперь Вы сможете на себе ощутить все вкусовые качества настоящей корейской кухни.

  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус столовый 9% - 50 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Специи и приправы корейские - по вкусу
  • Приготовление

      Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

      Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

      Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

      Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

      Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

      Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

      Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

      Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Хе из свинины – это острый корейский салатик, который уже давно стал любимым у многих россиян. Способов приготовления этого салата очень много, кто обжаривает мясо, кто лук и морковь, можно добавить чеснок, я предлагаю свой рецепт, по которому я готовлю хе очень давно. Вчера по случаю купила на рынке свинину и решила приготовить.

    Салат я готовлю из рыбы и мяса, но предпочтение у нас в семье отдают все же хе из мяса

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г,
    • морковь – 400 г,
    • лук – 300 г,
    • растительное масло – 150 г,
    • уксусная эссенция – 2 столовые ложки,
    • острый красный перец, черный перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления: Начнем с мяса, для хе я выбираю самое нежное это толстый край или вырезка. С мяса срезаю все пленочки, и жирок нарезаю по волокнам тонкой соломкой, складываю его в чашку и выливаю в него две ложки эссенции. Обычно мясо я мариную с вечера, если вы этого не сделали, то ему хватит и четырех часов, чтобы свариться в уксусе.

    На следующий день или через четыре часа добавляем в мясо соль, красный острый и черный перец. Можно добавить острые корейские специи, но это на ваш вкус, я же в хе всегда добавляю только перец. Хорошо перемешиваем.

    Морковь натираем или режем длиной соломкой, лук режем тонкими полукольцами. На мясо равномерно раскладываем лук, на него морковь. Ставим на огонь масло и даем ему закипеть. Ложкой разливаем масло по всей поверхности морковки, оно при этом слегка потрескивает и пенится. Затем хорошо перемешиваем мясо с морковью и луком и даем хе из свинины настояться часа два. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.

    Острые корейские салаты из овощей любимы нашим народом за экзотичность, пикантный вкус и простоту приготовления. Это отличная закуска к крепким спиртным напиткам, вкусное дополнение к отварному картофелю, наполнитель для шаурмы, салатов. И хотя, к аутентичной корейской кухне эти закуски не имеют никакого отношения, мы упорно называем , капусту или другие овощи «корейскими»! Бытует легенда, что когда корейцы приехали работать в СССР, то не нашли привычных им овощей и придумали готовить свою острую закуску из моркови, чеснока и специй. Они мариновали мясо или рыбу с дайконом и редисом, но морковь в СССР была доступнее, а с мясом была напряженка и постепенно осталась одна морковь! Своеобразный отличительный вкус морковке по-корейски придают не только специи, но и, широко применяемый в восточной кухне глутамат натрия или его еще называют «усилитель вкуса». Обязательными специями являются кориандр и острый красный перец. Сейчас в супермаркетах можно купить что угодно, в том числе и заправки для таких салатов в пакетиках. Заправки уже готовые со смешанными и сбалансированными по вкусу ингредиентами. Останется только добавить их в отмеренное количество овощей. Я, хоть и кладу иногда в острые корейские закуски готовые пакетики, но стараюсь делать это как можно реже, кто его знает, что они туда положили!)) Все-таки, когда сам готовишь, знаешь, что кладешь, это и полезнее и надежнее. Сегодня у меня будет именно такой рецепт Хе из мяса по-корейски!

    Ингредиенты:

    • телятина – 100-150 грамм.
    • морковь – 3 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика.
    • кориандр – 1 ч. л.
    • уксус винный – 100 мл.
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
    • острый перец – 0,5 ч. л.
    • сухая кинза – 0,5 ч. л.
    • куркума – щепотка
    • соль – по вкусу
    • сахар — по вкусу
    • Специи и травы могут быть и другие, кладите свои любимые!

    Как приготовить Хе из мяса по-корейски:

    1. Мясо для этой острой закуски надо готовить заранее, за 10-15 часов, так как оно должно замариноваться. Естественно, вы должны быть уверены в качестве мяса, оно должно быть проверено! Итак, телятину нарезаем тонкой длинной соломкой, кусочки должны гармонировать с длинной морковкой, так красивее.

    2. Заливаем мясо винным уксусом, солим. Отправляем в холодильник на ночь или больше. Телятина должна промариноваться и посветлеть. Для маринада можно взять яблочный уксус или обыкновенный 6% столовый. Вместо телятины можно взять курицу, свинину или индейку.

    3. На терке для корейских салатов трем морковь. Перед тем как готовить попробуйте морковь на вкус, она должна быть сочной и сладкой. От этого зависит вкус закуски. Немного посолим её, добавим 1-2 столовые ложки винного уксуса. Это для того, чтобы морковь немного стала мягче.

    4. Разогреем сковороду с растительным маслом. Пока она греется, нарежем лук полукольцами. Кладем его в сковороду и жарим, не допуская зажаренности. Помешивайте его постоянно, нам надо, чтобы он стал слегка мягким и прозрачным.

    5. Тем временем морковь пустила сок, его сольём и можно даже слегка морковь отжать. Добавим к моркови кориандр, хмели-сунели, острый перец, куркуму, сухую кинзу. Если кориандр в зернах, то его надо размять. В зернах даже лучше, будет еще ароматнее! Чеснок выдавим через пресс. Все это подготовим заранее, пока жарится лук.

    6. Заливаем морковь со специями горячим маслом с луком. Аккуратно перемешаем. Достанем маринованную телятину, отожмем от уксуса и добавим в миску к моркови. Опять аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, добавим сахар и соль, если любите покислее, то влейте немного уксуса.

    Дадим блюду настояться, хотя бы полчаса, чтобы овощи обменялись вкусами. Подаем мясо Хе по-корейски к столу! Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Надежда Юрикова.