Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.
Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- курица копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сухарики ржаные (200 г);
- огурец (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
- Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
- Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.
Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Салат готов!
Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста» .
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- гранат сладкий, крупный (1 шт.);
- майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
- мед (1 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
- Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
- В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:
Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- сметана (250 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.
Сочный свежий салат готов!
С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.
Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (400 г);
- сухари ржаные (200 г);
- грудка куриная копченая, филе (100 г);
- свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
- пармезан/сыр твердый (100 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
- Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
- Сыр нарезать слайсами.
- Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.
Блюдо готово!
Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (300 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- мясо куриное копченое, филе (100 г);
- ветчина/карбонад (100 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- травы прованские сухие (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.
Быстрый и легкий салат готов!
Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- сыр творожный (300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- капуста пекинская (200 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лаваш (5 листов);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
- Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Текст: Анастасия Дорошенко5 5.00 / 11 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.
Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 15 разновидностей
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.
Состав:
- 250 г - пекинская капуста;
- 200 г - огурцы;
- 200 г - копченая колбаса;
- 1 пучок - зелени;
- 100 г - майонез;
Подготовка:
Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.
Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!
Состав:
- колбаса - 390 г;
- пекинская капуста - 320 г;
- зеленый горошек - 280 г;
- майонез
Подготовка:
Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.
Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.
Состав:
- паста Рамен - 1 упаковка;
- китайская капуста - 1 голова;
- брюссельская капуста - 10-12 штук;
- огурцы - 90 г;
- копченая колбаса - 120 г;
- редька - 3-4 шт;
- перья зеленого лука;
- паста Тахини - 45 г;
- лимонный сок - 15 мл;
- соевый соус - 5 мл.
Подготовка:
Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.
На следующий день Рождества
Состав:
- пекинская капуста - 70 г;
- колбаса копченая - 130 г;
- соленый огурец - 90 г;
- консервированная кукуруза - 65 г;
- перья зеленого лука;
- яйца - 3 шт.;
- майонез, крекеры
Подготовка:
Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.
Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.
Состав:
- пекинская капуста - 200 г;
- колбаса варено-копченая - 150 г;
- кукуруза - 1 горшок;
- майонез - 100 г;
- солить по вкусу.
Подготовка:
Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.
Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты
Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.
Состав:
- пекинская капуста - 500 г;
- зеленый консервированный горох - (340 г);
- салями - 250 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Инструкции:
Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.
Состав:
- колбаса - 300 г;
- пекинская капуста - 0,5 кг;
- консервированная кукуруза - 1 ;
- яйца - 3 шт;
- салат-лук - 1 шт;
- зеленые - 50 г;
- приправы - по вкусу.
Инструкции:
Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом - еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.
Состав:
- пекинская капуста - 300 г;
- колбаса варёно-копченая - 150 г;
- лук - 100 г;
- огурец - 150 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Инструкции:
Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.
Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.
Состав:
- пекинская капуста - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт;
- консервированный горошек или кукуруза - 1 шт;
- копченая колбаса - 300 г;
- огурец - 250 г;
- укроп - 1 пучок;
- сладкий перец - 1 шт;
- майонез, соль - по вкусу.
Инструкции:
Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.
Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.
Состав:
- пекинская капуста - 400 г;
- колбаса полу копчёная - 200 г;
- помидор - 1 шт;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.
Салат с копченой колбасой - универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.
Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.
Состав:
- пекинская капуста - 200 г;
- картофель - 2 шт;
- консервированный перец - 150 г;
- морковь - 1 шт;
- замороженный горох - 100 г;
- салями - 100 г;
- крем - 50 мл;
- желток - 1 шт;
- лимонный сок - 2 ложки;
- специи;
- зеленый лук.
Инструкции:
Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.
Достойный вариант для внезапных гостей.
Состав:
- сладкая консервированная кукуруза - 1 может;
- копченая колбаса - 300 г;
- пекинская капуста - 300 г;
- яйцо - 4 шт;
- худой майонез - для дозаправки;
- свежий огурец - 2 шт.
Инструкции:
Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!
Рецепт салата с капустой и копченой колбасой - прекрасное начало дня.
Состав:
- пекинская капуста - 500 г;
- свежие помидоры - 5 штук;
- копченая колбаса - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- специи.
- Оливковое масло - 50 мл;
- Чеснок - 3 гвоздики;
- соевый соус - 30 мл.
Инструкции:
Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.
Простой салат с копченой колбасой и кукурузой - легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.
Состав:
- салат - 400 г;
- копченая колбаса - 400 г;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- зеленый горошек в коробке - 100 г;
- морковь - 3 шт;
- укроп - 1 пучок;
- майонез - для дозаправки;
- специи.
Рецепт:
Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.
Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в
Рецепт №1: с огурцами и помидорами
Продукты:
- Китайская капуста – 350 г;
- Мясо копченой курицы – 350 г;
- Огурцы свежие – 200г;
- Помидоры свежие – 200 г;
- Майонез 67% — 100 г;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Кальмары – 250 г;
- Свежий огурчик – один небольшой;
- Зелень петрушки и лука;
- Соевый соус (классический) – 30 мл;
- Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Рецепт №3: с грибами
Продукты:
- Пекинская капуста – половинка кочана;
- Филе куриное копченое – 400 г;
- Любые свежие грибы – 300 г;
- Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
- Огурчик свежий – 1 шт.
- Помидорчик свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 небольшая шт.
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Йогурт натуральный – 150 г;
- Горчица – 20 г;
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Рецепт №4: с ветчиной и овощами
Продукты:
- Курица копчено-вареная – 200 г;
- Ветчина копчено-вареная – 200 г;
- Сыр «мраморный» – 120 г;
- Картошка – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Свежие томаты 2 шт.
- Капуста – 300 г;
- Горчица – 10 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
- Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
- Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
- Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
- Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.
Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.
Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.
Оценка статьи:Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.
Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).
- В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
- Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
- Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
- Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.
Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Начну с салата, который готовила буквально на днях.
Ранее я уже давала вам (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!
На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.
Итак, представляю вам
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Здесь все просто.
У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок - кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.
Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.
Посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- ананасы консервированные
- пекинская капуста
- майонез
Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!
Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.
Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- помидор
- оливки
- зелень
- майонез
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- белые сухарики
- чеснок
- майонез+сметана
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.
Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.
Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.
В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.
Салат лучше всего подавать каждому порционно.
Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.
И еще один очень интересный рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "
Закуска с азиатским овощем - пикантное лакомство для любителей необычных блюд. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не останется незамеченным на любом торжественном мероприятии.
Экспериментировать с этим овощем очень интересно, так как он сочетается со многими ингредиентами. В данном случае какие-то компоненты можно заменить другими и получить новое блюдо.
Для салата необходимы:
- куриное мясо – 250 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- красный лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кетчуп – по желанию;
- майонез – 4 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кукуруза в банке – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- приправа к курице – 20 г;
- зеленый лук – 30 г.
Поэтапное приготовление:
- Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
- Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем приправой и чесноком, даем настояться 1 час. Затем обжариваем на масле, остужаем.
- Огурец, перец моем, последний ингредиент освобождаем от семян, нарезаем овощи.
- Лук с капустой режем мелко.
- В салатницу выкладываем компоненты следующим образом – курятина, лук, огурцы, кукуруза, перец. Заправку чередуем: один слой промазываем майонезом, следующий кетчупом.
- Завершением станет посыпка капусты сверху закуски. Украшаем рубленным зеленым луком.
Китайскую капусту можно квасить, добавлять во вторые блюда, борщ или солянки. Но большую пользу от нее получают, когда употребляют в свежем виде в качестве ингредиента салата.
Готовим с кукурузой
В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.
Состав блюда:
- филе птицы – 200 г;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- лимон – 2 кружка;
- капуста – 200 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по желанию.
Готовим пошагово:
- Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
- Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
- Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
- Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
- Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.
Как сделать с сухариками
Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.
Перечень компонентов для салата:
- белый хлеб – ½ буханки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, специи – по вкусу;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- грудка птицы – 1 шт.
Специфика приготовления:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
- Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
- Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.
Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.
Салат: пекинская капуста, курица и ананас
При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.
Требуемые ингредиенты:
- капуста китайская – 300 г;
- куриная грудка – 400 г;
- ананасы консервированные – 5 колечек;
- орехи грецкие – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по усмотрению.
Методика выполнения:
- В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
- Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
- Ананасы режем квадратиками.
- Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
- Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
- Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.
В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.
Праздничная закуска «Нежность»
Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.
Для приготовления потребуются продукты:
- отварной картофель – 5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- капуста – ½ вилка;
- лук – 1 шт.;
- отварное филе птицы – 350 г.
Этапы приготовления:
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
- Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
- У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
- Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
- Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.
В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.
С сырной заправкой
Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.
Потребуются ингредиенты:
- капуста китайская – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 200 г;
- филе из курицы – 250 г;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- йогурт натуральный – 2 ст. л.;
- соль, перец черный – по желанию.
Подробная инструкция:
- Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
- Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
- Капусту режем тоненькими полосками.
- Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
- В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.
В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.
Салат с копченой грудкой и пекинской капустой
Копченое мясо вкусное само по себе, но если его представить вместе с капустой из Китая, то блюдо станет главным на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка копченая – 350 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кукуруза – 0,5 банки;
- майонез – по усмотрению.
Готовим по инструкции:
- У перца убираем семена, нарезаем тонко.
- Капусту и грудку режем полосками, томат – полукольцами.
- Соединяем все компоненты в одной посуде и сдабриваем специям по желанию. В содержимое добавляем майонез, массу вымешиваем.
- Закуску выкладываем в красивое блюдо, можно посыпать зеленью.
В салат из пекинской капусты и копченой грудки можно добавить немного лимонного сока.
Классический рецепт «Цезаря»
В этом блюде пекинская капуста придает закуске воздушную нежность. Готовить его совсем несложно.
Продукты:
- сухарики – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- томаты «Черри» – 500 г;
- грудка куриная – 500 г;
- майонез – по вкусу;
- капуста – 300 г;
- салатные листья – по усмотрению.
Готовим закуску по алгоритму:
- Филе отвариваем и нарезаем кусочками, так же режем ветчину. Компоненты обжариваем в сковородке до румяной корочки.
- Капусту зачищаем от испорченных листьев, промываем и нарезаем тонкой стружкой.
- Мытые томаты режем как можно мельче.
- Сыр трем на терке со средними отверстиями.
- Соединяем все ингредиенты в посуде, кроме сухариков и листьев салата. В массу вводим майонез и все перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
- На плоскую тарелку кладем листья салата, а на них выкладываем порцию закуски, которую посыпаем сухариками.
Подавать салат лучше сразу, так как сухари со временем размокнут, и блюдо утратит первоначальный вкус.
С грибным вкусом
Капуста «пекинка» отлично сочетается с различными ингредиентами, грибы тоже не стали исключением.
Для приготовления блюда необходимо иметь:
- половину кочана капусты;
- 400 г отварного филе птицы;
- 300 г грибов;
- 1 плод сладкого перца;
- 200 г твердого сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- специи;
- зелень.
Готовим в следующем порядке:
- Капусту, очищенный от семян перец, мякоть курятины режем полосками.
- Свежие грибы нарезаем как предыдущие ингредиенты, жарим на сковородке с маслом.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В сметану добавляем измельченный чеснок, всыпаем специи, перемешиваем.
- Продукты соединяем, заправляем чесночным соусом. Украшаем зеленью.
Грибы лучше использовать свежие, они лучше подчеркнут нежный вкус капусты.
Салат: пекинская капуста, куриное филе и огурец
Если заблаговременно отварить мясо, то на приготовление потребуется не более 15 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- отварная грудка – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- оливки или маслины без косточек – 0,5 банки;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сок апельсина – 1 ст. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи – по вкусу.
Готовим по схеме:
- Отвариваем яйца, остужаем и режем мелкими кубиками.
- Нарезаем полосками огурец, маслины, мясо.
- Капусту рвем руками на небольшие кусочки.
- Чеснок шинкуем.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем компоненты.
- Готовим заправку. Для этого в миску вливаем апельсиновый сок, масло, соус и мед, добавляем специи, все хорошо вымешиваем.
- Заправляем закуску полученной смесью.
Такой салат с огурцом и капустой, заправленный пикантным соусом, – приятное лакомство для истинных гурманов.
Дополняем блюдо черносливом
Сухофрукты отлично сочетаются с куриным мясом, а если добавить пекинскую капусту, то блюдо получится совершенно необычным.
Запасаемся продуктами:
- вареный окорочок – 2 шт.;
- чернослив – 150 г;
- капуста – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соленый арахис – 50 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, специи и соль – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Окорочок разбираем на волокна.
- Капусту и огурец режем соломкой.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Чернослив освобождаем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
- Арахис измельчаем в ступке.
- Все продукты соединяем в емкости и смешиваем с майонезом, не забываем посолить, поперчить.
Допустимо заменить арахис грецкими или кедровыми орешками, а отварное мясо – копченным.
С томатами
Питательный и вкусный салат можно подать на любой праздник, он обязательно понравится гостям.
Готовится закуска из таких компонентов:
- кочана капусты;
- 500 г куриной грудки;
- 70 г сыра;
- 80 мл рафинированного масла;
- 60 г майонеза;
- 200 г помидор;
- 3 кусков батона;
- 4 зубков чеснока;
- черного молотого перца, соли.
Ход приготовления:
- Мясо зачищаем от прожилок, жира, шкуры. Варим в подсоленной воде, когда курятина остынет, нарезаем брусками и обжариваем на сковородке не более 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести золотистую корочку.
- В отдельной сковородке обжариваем хлеб, порезанный кубиками. В процессе жарки посыпаем его измельченным чесноком. Двух зубчиков для этого хватит.
- С капусты снимаем подпорченные листья, промываем. Режем ее полосками. Помидоры нарезаем полукольцами.
- В чашу выкладываем капусту, курицу, сухарики, половину томатов. Сверху посыпается тертым сыром. Вся масса вымешивается.
- В глубокой тарелке соединяем растертый чеснок с майонезом и пряностями. Соусом заправляем салат и перемешиваем. Верхний слой выкладываем дольками оставшихся помидоров.
Куриное диетическое мясо и свежая сочная капуста отлично аккомпанируют друг другу, а заправка в виде майонеза, соевого соуса добавляет изюминку в блюде. Можно разнообразить представленные закуски добавлением различных компонентов на свой вкус.
Нет схожих материалов