Как правильно нарезать помидоры. Помидоры, полезные советы

Чтобы правильно резать помидоры кубиками нужно удалить место, где была плодоножка. Разрезать помидор пополам по окружности, а не вдоль. Слегка сжать каждую половинку, чтобы удалить семена и лишний сок.

Чтобы удалить лишнюю мякоть, разрезать помидор на 4 части. Срезать мякоть. Ее можно использовать для супа или соуса. Нарезать помидоры на мелкие кусочки, чтобы получились своеобразные кубики. Делать примерно так, как изображено на картинке. Также, для этой цели можно использовать блендер и другие современные кухонные приспособления. Но, так как ножом и своими руками, сделать с использованием механизмов — не получится.

Что делать нельзя

Помидоры нельзя готовить в алюминиевой посуде, поскольку, кислоты, содержащиеся в помидорах, будут взаимодействовать с алюминием, и он попадет в пищу. Вообще, алюминиевую посуду, следует удалить с вашей кухни. Очень много продуктов вызывают уничтожение оксидной пленки, что приводит к окислению алюминия — а это яд. К тому же, есть мнение, что пища, приготовленная в алюминиевой посуде вызывает отупление мужчин. Правда, нет — неизвестно, но зачем рисковать?!

Какие помидоры использовать

В составе рецептов лучше использоваться цельные помидоры, и обязательно с кожурой. Как показывают исследования, при изготовлении различных томатных паст с неочищенными помидорами, в них выше содержание ликопина и бета-каротина. Также, очень интересны салаты из зеленых помидор, которые можно добавлять и в готовые блюда. Они придают пище довольно пикантный, хотя и слегка непривычный вкус. А вы знали, что американские индейцы никогда не употребляли в пищу спелые, красные овощи, а только зеленые?!

Огромный выбор красиво украшенных салатов на праздничном столе – это хорошо , но часто гости не едят их по различным причинам . Кто сидит на диете , а кто –то просто не употребляет майонез или другие заправки . Выход есть – это овощная нарезка из огурцов и помидоров . Эти овощи помогают усваивать еду , а еще ускоряют обмен веществ и выводят токсины из организма . Для того чтобы нарезка имела изысканный и красивый вид , нужно изучить некоторые варианты декорирования .
Чаще всего в нарезках используют именно такие овощи как огурцы и помидоры . Это объясняется контрастностью их оттенков . Помимо всевозможных нарезок , можно создавать цветы и различные элементы из кожуры и плоти .

1 ) Красиво нарезать огурцы и помидоры – розочка из помидоров и листок из огурца

  • Украшение в виде розы станет украшением стола , которое оценят все приглашенные . Для формирования этого декорирующего элемента нужно подготовить острый нож . С его помощью срезать широкую полоску кожуры томата по направлению от верха и до основания .
  • Затем полученную ленту выложить мякотью внутрь по кругу . Начинать нужно с узкого конца , а широкая часть должна образовывать раскрывшиеся лепестки .
  • Полученные розочки можно поместить на край тарелки либо украсить горячие мясные блюда . Отличным дополнением к розе станет огуречный листочек .
  • Для получения следующего элемента нужно взять огурец и разрезать его пополам вдоль длины .
  • Затем в самой широкой области овоща сделать косые надрезы . Каждый второй листик свернуть внутрь . Таким образом , получается листок к розе .

2 ) Как красиво нарезать огурцы и помидоры – карбование овощей

Эта техника позволит сделать дизайнерские элементы еще более привлекательными . Карбование представляет собой вырезание бороздок на поверхности овощей . Эта техника подходит для овощей с плотной мякотью либо толстой кожурой .

Так , рассмотрим, как сделать украшение в виде колечка . Они могут быть обычные и созданные при помощи карбования . Потом нужно разрезать огурец на дольки средней толщины , вырезать серединку у кружков . Такие украшения можно использовать как в качестве единичных элементов декора , так и соединить их в цепочку при помощи надрезов для скрепления .

3 ) Как красиво нарезать огурцы и помидоры – бабочки из помидоров

Помидоры можно нарезать в виде красивой бабочки . Для этого понадобится несколько помидоров среднего размера . Потом нарезать их на 8 одинаковых долей . Затем с каждого кусочка снять кожуру наполовину при помощи ножа . В итоге получаются доли помидор с завитушками . Если рядом выложить две такие части , то можно получить силуэт этого красивого насекомого .

4 ) Как красиво нарезать помидоры – цветок и лепестки томатов

Для получения лепестков нужно разделить томат на две части . Срезанной стороной положить на доску . Затем сделать вырез по диагонали на уровне 1 ,5 см . Высунуть этот клин и сделать с ним те же операции . Полученные дольки необходимо выложить друг на друга и слегка сдвинуть по направлению к оси .

А чтобы сделать цветок, нужно разделить помидор на 8 частей . Поддеть кожицу начиная с центра и до половины . В итоге , должен получиться помидор с завитушками по бокам , которые выступают в качестве листьев подсолнуха . Дополнительно украсить полученный цветок можно при помощи маковых зерен .

5 ) Как красиво нарезать огурцы – лодочки из огурцов

При помощи красивой нарезки можно превратить самый обычный стол в праздничный . Для этого понадобятся вымытые упругие огурцы без пупков . Затем каждый овощ нарезать на брусочки 6 –ти сантиметровой длины , которые также разделить на 2 части . Затем разрезать ломтики параллельно плоскости , но не до конца . После этого сделать выемку в овоще , убрав мякоть с семенами .

Для придания законченного вида, нужно взять надрезанную часть овоща и при помощи зубочистки зафиксировать ее в противоположной стороне . В итоге должен получиться парус с мачтой .

Выемку можно заполнить любым составом . Это может быть красная икра и нож , который позволит тонко нарезать овощи . Со временем обычная еда будет выглядеть креативно .
Из мякоти можно вырезать цветы , а из кожуры выкладывать оригинальные композиции . Важным элементом в украшении таких блюд являются зубочистки . Также можно приобрести ножи для карвинга .
Сегодня нарезка представляет собой не только ровно выложенные кружочки , а и креативыне и оригинальные варианты .

Такой овощ, как помидор известен каждому! Особенно мы ценим первые помидоры за их аромат и питательность. Но стоит учитывать, что помидор требователен не только к хранению и транспортировке, но и к нарезке. При помощи помидоров опытная хозяйка может приготовить не только салат, а и красивые украшения для праздничного стола. Итак, сегодня мы поговорим, о том как нарезать помидоры в домашних условиях.

Режем

Для того, чтобы украсить ваше блюдо помидорами или добавить их в салат, вам нужно научиться нарезать помидоры. Но как красиво нарезать помидоры? Следует учитывать, что помидор очень водянистый по своей структуре и поэтому дает много сока, плюс к этому в помидоре находиться большое количество семян.

Помидоры бывают плотные и мягкие. В чем разница? Обычно поздние сорта помидоров более тугие и выделяют меньшее количество сока, чем ранние и зимние (тепличные, привозные) помидоры. Поэтому всегда учитывайте при выборе помидоров для нарезки, для какого блюда вы их покупаете. Определитесь, нужны ли вам мягкие и сочные помидоры или более плотные. Это один из ответов, на вопрос: «Как правильно нарезать помидоры»?

Также после нарезки помидоры храните в холодильнике, попадание воздуха нужно сократить до минимума. Хранить нарезанный помидор стоит не более одной недели, после чего помидоры можно использовать в горячие блюда, а не выбрасывать.

С чего начать

Возьмите помидор. Проверьте его плотность. Если вам нужен сок то резать можно на весу, над блюдом, потому, что нарезая на доске весь сок вытекает из помидора и мы не советуем его сливать с доски в салат. Сердцевину вырезаем полностью. Если есть еще какие-либо другие дефекты, мы их тоже вырезаем. Далее кладем помидор вниз вырезанной сердцевиной. Если же помидор мягкий или очень большой, то разрезаем его пополам. Нарезаем дольки нужной величины.

Из помидоров можно нарезать и кубики. Но как помидор нарезать кубиками? Для этого режьте помидоры примерно на дольки шириной до сантиметра, а потом нарезанные пласты помидоров разрезаем на кусочки не шире одного сантиметра. Процедура нарезки почти такая же, как и у картофеля. Но мы советуем вам приобрести специальный нож для нарезки помидоров. Так вы не будите сильно надавливать на него, поэтому будите не сильно мять помидор.

Украшение из нарезанных помидоров.

Возьмите помидор, помойте его и высушите, разрежьте пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими ломтиками. Все делаем не спеша и только острым ножом. После чего нужно ломтики разделить по размеру.

Из маленьких ломтиков сделаете бутончики, свернув их. Потом бутон обвернуть ломтиками, чуть большего размера и так делать пока не закончатся все ломтики. Так вы приготовите красивую и аппетитную розу. Только последние ломтики мы немного отгибаем, таким образом, как обычно выглядит настоящая роза.

Помидоры употребляются разными методами и добавляются в различные блюда и напитки. С точки зрения ботаники помидор - это фрукт, но считается овощем из-за его методов применения в кулинарии.

Чтобы добавить в блюдо помидоры, надобно уметь их верно нарезать. Резать помидоры кубиками порой трудно из-за избытка сока и семян. Нарезанные помидоры дозволено беречь в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере до недели.

  • Возьмите помидор за одну из сторон, держа его на твердой поверхности. Вставьте острый ножик для чистки у края сердцевины на глубину около 2 см. Поверните помидор вокруг оси, вырезая сердцевину, дабы убрать ее из помидора.
  • Положите помидор наразделочною доску вниз той стороной, где вы вырезали сердцевину, если в помидоре немного семян. Если в помидоре много семян, разрежьте его напополам, положите срезом на разделочную доску. Порежьте помидор на дольки желаемой толщины. Для того, дабы потом нарезать помидор кубиками, класснее сделать дольки толщиной 0,5 – 1 см.
  • Отложите в сторону срезанные края помидора. Наложите помидорные дольки одну на иную. Порежьте их на длинные тесные куски не шире 1 см. Поверните эти куски и порежьте поперек, дабы получились кубики.
  • Сложите края помидора один на иной кожурой вниз. Порежьте так же, как описано выше, дабы получились кубики.
  • Помидоры, эти вкусные и полезные овощи, используются во множестве рецептов. Часто в рецептах встречаются рекомендации "порезать помидоры кубиками" или "удалить семена и порезать помидоры кубиками". Никогда не делали этого раньше? Не волнуйтесь - в этой статье вы найдете несколько способов, как правильно порезать томаты и удалить из них семена. Скоро вы станете настоящим профессионалом в этом деле.

    Метод 1 из 2: Как нарезать помидоры, не удаляя семена

    Метод 2 из 2: Как нарезать томаты и удалить семена


    • Купите или соберите правильное количество томатов, необходимое для вашего рецепта. Сливовидные сорта помидоров обычно содержат меньше сока и больше мякоти. чем типичные сорта "Бычье сердце". Если у вас в рецепте указано "одна чашка нарезанных томатов", то вам нужно взять немного меньше 450 граммов томатов сливовидного сорта или немного больше 450 граммов томатов "Бычье сердце".
    • Если вы хотите снять шкурку с помидоров, подержите их одну минуту в кипятке. Когда помидоры остынут, снимите кожицу и удалите семена. Некоторые рецепты, например сальса и томатный соус, требуют удалять кожицу с помидоров до того. как вы начнете их резать.
    • Когда вы режете крупные томаты или томаты с нежной мякотью, разделите сначала каждый помидор на 2 половинки, чтобы вертикальные разрезы получились ровными.
    • Салаты "Табуле" и "Пико де Гальо" и томатный соус будут намного вкуснее, если вы удалите из помидоров семена.
    • Если ваш обычный нож недостаточно острый, чтобы разрезать томаты, возьмите нож с зазубренным (серрейторным) лезвием.
    • Разрежьте томаты сорта "Бычье сердце" на половинки, используя нож с серрейторным лезвием. Этот нож разрежет томаты аккуратно, не сминая их. Этот метод особенно рекомендуется для помидоров "Бычье сердце", потому что внутри них много отдельных камер с семенами, и мякоть очень сочная.
    • Нарезанные томаты вы можете использовать для:
      • Приготовления домашнего кетчупа.
      • Вегетарианской томатной подливы. Томатная подлива - это прекрасное дополнение к вашим любимым блюдам, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты.
      • Удивите своих гостей, приготовив томатный суп с черри. Он необычайно вкусен, но вы легко приготовите его.
      • Дайте своей бабушке возможность сэкономить, приготовив замечательный соус для спагетти. Вскоре вся семья и друзья будут умолять вас поделиться секретом этого рецепта